加强沧口公园的绿化和养护
分类:政协提案 日期:2015-11-11 统计:1338

加强沧口公园的绿化和养护

提案人:邵曙红

沧口公园变为开放式公园后,从早到晚在公园活动的人络绎不绝,为人们健身休闲提供了良好的场所和环境,满足了人们观赏、游览、休闲等的需求。由于健身和活动的人太多,对草坪的践踏和破坏严重,公园里大片的草坪已枯死,变为普通的泥土地。一遇到刮风天,尘土飞扬,影响了公园的空气质量和环境,也影响了群众的健身和休闲活动。

建议加强沧口公园的绿化和养护。具体建议如下:

1、可以在公园内开辟专用活动区,这样可以有效避免居民践踏绿地的情况发生。如设立休憩区、健身区、晨练专区等,并且要有标志明确。

2、应充分利用植物的隔断功能,保护绿地。

3、公园内的道路两边都种植上花灌木,即可增加公园绿地色彩变化和景观效果,又能起到防风土作用。

4、避免公园重建不重管,花灌木修剪不到位,缺苗断垄不补栽、枯枝清理不及时,绿地草坪放任生长,杂草丛生等现象,及时养护。

5、绿地应设温馨提示牌,时刻提醒大家爱护草坪,保护环境。

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号