李沧区政协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
分类:政协简讯 日期:2019-09-19 统计:6

9月17日下午,李沧区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区政协党组书记、主席李桂锡出席会议并讲话。区政协副主席李蕾主持会议。区政协副主席戴玉环、吕伟烈、朱光亮、张崇英,区委主题教育第三巡回指导组组长杜强、副组长刘跃勋,区政协秘书长李革出席会议。区政协机关全体党员干部参加会议。

2.jpg

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对区政协开展主题教育进行动员部署。

1.jpg

李桂锡在讲话中指出,要深刻领会和把握主题教育的主题主线,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实提高政治站位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

李桂锡强调,开展好主题教育是当前的一项重大政治任务,要坚持高质量高标准,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现五个方面的目标。一要强化理论学习,学深悟透笃行。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持续在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要牢记初心使命,锤炼坚强党性。深入学习党章党规,学习党史和新中国史,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育等,引导党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三要服务发展大局,彰显政协作为。更好地发挥政协作为专门协商机构作用,聚焦全区“双招双引”、院士港建设、重点项目推进、信访积案化解等重点工作,建真言、谋良策、出实招,努力把服务大局工作做得更务实、更精准、更有效,为李沧高质量发展汇聚政协智慧和力量,彰显政协作为与担当。四要强化宗旨意识,践行履职为民。坚持以人民为中心的发展思想,密切政协与人民群众的联系,把政协工作重点放在促进保障和改善民生上,充分发挥政协组织优势和政协委员主体作用,努力协助党委政府破解民生难题,补齐民生短板,增进民生福祉。五是要全面从严治党,确保清正廉洁。按照中央和省、市、区委要求,全面加强新时代人民政协党的建设工作,不断强化政协党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。根据“三化一型”要求加强干部队伍建设,按照“五个过硬”和“四个铁一般”的目标,加强对党员干部的教育、监督和管理,始终绷紧廉洁从政这根弦,营造风清气正的政治生态。

李桂锡强调,要旗帜鲜明地将问题导向贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,坚决整治形式主义、官僚主义,统筹做好各环节工作,推动主题教育取得更大成效。学习教育要深,在守初心中铸忠诚;调查研究要透,在真作为中担使命;检视问题要真,在找差距中补短板;整改措施要实,在抓落实中见成效。要发挥好政协机关的窗口作用,聚焦与委员的联系是否畅通、对委员的服务是否满意等方面工作存在的差距和不足,着力提高政协机关干部队伍的整体素质和水平。

李桂锡要求,要切实强化领导责任、做好统筹结合、加强宣传引导,不折不扣地抓好主题教育各项工作落实,确保取得实实在在的成效,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号