李沧区政协委员第二期培训班开班
分类:政协简讯 日期:2019-08-17 统计:7

   8月15日上午,李沧区政协委员“不忘初心、牢记使命,走好新时代长征路”第二期培训班,在四川长征干部学院开班。区政协副主席李蕾、戴玉环、朱光亮出席培训活动。

1.jpg

开班式上,长征干部学院党委委员龚会致辞,并向委员培训班授予了班旗。

区政协副主席李蕾同志在开班式上讲话。她指出,这次在长征干部学院开展学习培训,目的是让各位政协委员重温红军长征历史、实地感悟长征精神,进一步加强政协委员队伍建设,提高政治站位,提升政协委员履职水平。长征精神是中国共产党、中华民族宝贵的精神财富,希望大家通过培训学习,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保证政协履职工作沿着正确的政治方向不断前进。要把长征精神当作砥砺奋进、不断进取的动力,进一步推动政协工作提质增效,为助推全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

2.jpg

李俊杰代表参加培训的委员发言,表示要珍惜学习机会,积极参与培训,从长征精神中汲取强大的精神力量,在今后的履职工作中发挥委员带头作用,凝聚团结共识,主动担当作为。

培训期间,委员们参观汶川地震震中纪念馆、漩口中学遗址,现场感受伟大的家国情怀和抗震救灾精神。通过集中授课、现场教学等方式,委员们穿红军衣、走红军路、尝红军苦,重温红军长征历史、实地感悟长征精神,进一步提高政治站位、坚定理想信念、强化责任担当、锤炼优良作风,真正担当起新时代政协委员的职责和使命,以实际行动展现新时代政协委员的新风采,树好新时代人民政协的新样子。

区政协委员、机关干部50人参加了培训。

 

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号