李沧区政协六届十三次常委会议召开
分类:政协简讯 日期:2019-07-31 统计:8

7月30日,区政协召开六届十三次常委会议。会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神、全国政协十三届常委会第七次会议精神、省政协十二届常委会第七次会议精神、市政协十三届第十五次常委会议精神;审议通过了有关人事事项和有关专门委员会主任、副主任调整事项;听取了区委常委、副区长魏瑞雪关于2019年上半年全区经济社会发展和区办实事进展情况通报,听取了区民政局、区人力资源和社会保障局、区市场监督管理局等3个部门工作情况汇报;委员进行发言讨论。区政协主席李桂锡出席会议并讲话。

1.jpg

李桂锡指出,2019年上半年我区经济社会发展取得较好成绩,主要经济指标增速位居全市前列,院士港建设有了新的突破,得到了国家和省委、市委领导的高度关注,并取得了实质性的成效。区民政局、区人力资源和社会保障局、区市场监督管理局等3个部门都是涉及民生的重要部门,做了大量富有成效的工作,为维护全区经济社会平稳发展提供了很好的保障作用。

今年以来,区政协和全体委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、市委、区委工作落实年的部署和要求,围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,各项工作取得良好成效。一是突出党建引领,把握正确履职方向。二是紧扣工作大局,全力助推李沧高质量发展。按照省、市、区委的工作部署和要求,将落实“工作落实年”与政协履行职能相结合,在助力全区“ 工作落实年”中体现政协担当和政协作为。三是坚持提质增效,深入开展调查研究,扎实开展协商议政,有效推进民主监督,不断提高议政建言质量。四是举办书画作品展等系列活动,庆祝新中国和人民政协成立70周年。

2.jpg

李桂锡强调,今年下半年,我们将迎来新中国和人民政协成立70周年,要强化举措抓好落实,确保高质量完成全年各项任务。一是强化党建引领抓落实。始终牢记人民政协肩负的政治责任,加强意识形态工作,发挥政协委员自身专业和身份优势,积极正面发声,壮大主流声音,弘扬主旋律,传递正能量。以加强政协党的建设为统领,努力实现政协党的组织和党的工作两个“全覆盖”,把全体政协委员凝聚起来。开展好庆祝新中国和人民政协成立70周年等活动,组织引导委员了解政协历史,增进思想共识,凝聚奋进力量。二是助推全区重点工作抓落实。按照区委部署和要求,继续开展对我区部分重点项目督查工作,助推“工作落实年”任务落实。政协委员特别是经济、工商联等界别委员要积极参与招商引资工作,开展项目招商,为我区“双招双引”工作贡献政协力量。三是要提高履职质量抓落实。着力加强“双向发力”的制度机制建设,搭好平台,调动各协商主体参加协商的积极性。通过突出界别特色、创新协商形式、提高协商质量,努力使政协专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要高质量完成全年协商工作计划,坚持“不调研不发言,调研不透不发言;不调研不协商,调研不透不协商”“四不”协商原则,以刨根问底的精神把问题摸透,把症结找实,把建议说清、说透、说准。四是要强化“两支队伍”建设抓落实。全面加强委员和机关干部“两支队伍”建设,打造过硬的政治素质、思想作风和履职能力。强化委员学习培训和服务管理,完善政协常委、委员述职评议制度,落实委员退出机制,激发委员履职活力。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强政协机关干部队伍建设,强化机关服务保障功能,圆满完成全年工作任务,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

在听取常委、委员们发言后,魏瑞雪表示,感谢区政协和政协委员长期以来对区政府工作的关心、支持和理解,委员们提出的意见和建议都很专业、很有见地、很接地气,区政府相关职能部门要认真加以研究,尽快落实到位。

    区政协副主席李蕾、戴玉环、吕伟烈、朱光亮、张崇英,秘书长李革出席会议。区民政局、区人力资源和社会保障局、区市场监督管理局主要负责同志,各街道政协委员联络室主任、区政协机关副处级以上干部、部分区政协委员列席会议。

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号