区政协委员“双招双引”项目推介会召开
分类:政协简讯 日期:2019-07-11 统计:2

   为推动我区“双招双引”工作,7月4日上午,区政协召开政协委员“双招双引”项目推介会。区政协主席李桂锡,区委常委、统战部部长谭鹏出席会议并讲话。区政协副主席吕伟烈、朱光亮,秘书长李革出席会议。

1.jpg

首先,区政协常委、青岛意冠华集团董事长朱新福介绍了“政协委员科创大厦”项目的基本情况、招商计划及发展前景。“政协委员科创大厦”项目是政协委员“双招双引”的工作平台,也是政协委员参与我区招商引资工作的重要载体。该项目总面积3万平方米,分为主楼和商业网点两部分,其中主楼为2.2万平方米,商业网点为8千平方米。主楼部分设茶室、咖啡厅、特色餐饮和自助餐厅,会议中心有大、中、小会议室7个;4层至14层为5A级写字楼,单层面积为1200平方米,总面积为13200平方米,主要以金融企业,保险业和企业总部为主,现已招商20%;15层至20层为智慧客房,充分考虑科技元素,实现自助入住、房间控制智能化,是目前全市唯一的智能酒店。该项目于今年12月投入运营,将成为我区第二座税收亿元楼。

随后,与会人员进行了座谈。委员们围绕我区“双招双引”工作、“政协委员科创大厦”项目建设及运营,纷纷建言献策,并表示要把该项目作为招商引资的重要载体,把好的项目引进来。与会部门负责同志分别发言,结合工作职能对我区的招商引资政策进作了简要介绍,对政协委员“双招双引”平台的运营、打造5A标准写字楼提出了建议。部门负责同志同时表示,要对委员参与“双招双引”工作提供积极支持和服务。

2.jpg

李桂锡强调,“双招双引”工作是省委、省政府作出的重要决策部署,也是推动新旧动能转换、实现高质量发展的工作要求。党委有所呼,政协有所应、有所为。一是政协履职坚持围绕党委政府的中心工作来展开,把推动“双招双引”工作作为工作职责来抓,作为推动我区“工作落实年”的重要工作来抓,主动担当、积极作为。二是有关部门要高度关注“政协委员科创大厦”项目,纳入区级平台管理,认真研究综合政策给予扶持,在招商和服务上全力支持。要参照亚马逊AWS联合创新中心运营模式,整合亚马逊AWS的云上资源和技术能力,赋能入住企业更好发展。三是严把招商项目准入关,引进优质项目,主要以符合李沧发展定位的高端服务业为主。四是区政协将积极推动政协委员“双招双引”平台建设,希望委员们发挥智力密集、联系广泛的优势,在项目招商和运营上,积极利用有效资源向这个项目倾斜,把新的招商项目引进来,争取早日实现我区第二座税收亿元楼。

谭鹏在讲话中对政协委员“双招双引”项目给予肯定。谭鹏指出,这次推介会很务实,为我区“双招双引”工作搭建了重要平台,也为民营经济发展提供了借鉴。

朱光亮在主持会议时要求,要提高政治站位,提升行动力;聚焦中心大局,形成合力;要勇于担当作为,增强凝聚力,展现新时代政协委员的新形象。

25名企业界委员参加了推介会,区发展改革局、区科技局、区财政局、区商务局、区地方金融建管局、虎山路街道办事处负责同志应邀参加会议。

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号