李沧区政协围绕“推进海绵城市建设”建言献策
分类:政协简讯 日期:2019-06-22 统计:4

6月21日上午,李沧区政协召开季度协商座谈会,围绕“推进海绵城市建设”提出意见和建议。区政协主席李桂锡出席会议并讲话。区政府副区长朱元庆应邀参加会议。区政协副主席朱光亮主持会议。

1.jpg

委员们认为,李沧区开展海绵城市建设试点工作以来,区政府高度重视海绵城市建设工作,科学制定规划,规范运作,有序推进,城市环境进一步提升。臧家平、衣思磊、牛佳霖、赵庆伟、夏晓飞、 孙春燕、赵忠德、吕思喜等8名区政协委员畅所欲言,就进一步推进我区海绵城市建设,从不同层面提出了有针对性的意见和建议。

李桂锡在讲话中肯定了我区在海绵城市建设中取得的成绩。李桂锡强调,第一,要提升城市管理水平。对已经改造完成的海绵工程项目,加强全方位管理,对工程管理、物业管理等,要做到提前筹划。第二,老旧楼院改造要做细做实。对今年新确定的老旧楼院改造项目,制定施工方案要提前与设计单位和施工单位进行沟通,保证海绵工程质量。第三,城市建设项目要植入海绵城市理念。对新建工程项目,尤其是新建小区,要融入海绵城市设计理念,不断提升城市生态文明建设水平。第四,坚持“区内”“区外”相结合。要树立全域海绵城市的概念,将海绵社区改造与城区建设统一起来,全方位提高城市建设水平。第五,要改进监督方式。加强对海绵工程项目的监督管理,采取量化、公开、透明的监督方式,保证资源充分利用。要认真采纳委员对社区海绵化改造的建议,在施工处设立标识牌,标明设计、施工、监理单位和管护单位、维护期限及费用等,让居民参与监督。第六,城市建设和管理的成果要惠及老百姓。海绵城市建设是社会公共服务的产品,要让老百姓受益,提高群众的幸福感。第七,要对海绵建设产生的整体效果进行评价。建议区城市管理局针对海绵城市改造前后发生的变化,对李沧整体环境的影响进行评价。对我区海绵城市建设的好做法、好成效,要大力宣传,树立正确的舆论导向。

2.png

李桂锡要求,各位委员要持续监督,监督到位,监督到底,对存在的问题通过社情民意信息反映给区政协办公室,以专报形式报区委区政府。

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号