“双招双引”工作委员座谈会召开
分类:政协简讯 日期:2019-05-07 统计:5

5月5日,“双招双引”工作委员座谈会召开。区政协主席李桂锡,区委常委、副区长魏瑞雪出席座谈会并讲话。

1.jpg

区发展改革局、区科技局、区商务局、区地方金融监管局、区招商局主要负责同志结合工作职能分别介绍了我区关于促进经济发展的相关扶持政策,与会委员围绕招商引资引税询问政策、提出建议,并表示作为委员企业要积极参与到“双招双引”工作中,为李沧经济社会发展作出贡献。在听取委员发言后,与会部门主要负责同志表示,要梳理好政策,结合委员提出的建议,做好精准服务企业工作。现场部分委员还就有关项目与职能部门负责同志进行了沟通。

2.jpg

李桂锡在讲话中指出,第一,制定招商政策要落在实处。第二,招商引资关键是加强服务保障。关于招商引资,我们要明确有什么?承载的平台是什么?给企业的服务是什么?明确提供的保障是什么?第三,要处理好存量和增量的关系。要积极服务我区存量企业,更好提供政策支持。


李桂锡强调,相关部门要积极向委员宣传招商引资引税政策措施、招商资源等,为委员参与招商引资工作搭建平台。委员们要发挥自身优势和作用,积极为李沧招商引资和项目建设牵线搭桥,助力我区“双招双引”工作。

魏瑞雪简要通报了李沧区“双招双引”工作,阐释了招商政策等,并表示很受感动,感谢委员们提出问题、给出好的建议。  

区政协副主席李蕾、吕伟烈、朱光亮、张崇英,秘书长李革出席会议。区政协经济与人口资源环境工作办公室负责同志,区工商联、经济界部分委员参加座谈会。

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号