李沧政协委员区情通报会暨“美丽青岛三年行动”协商座谈会召开
分类:政协简讯 日期:2018-10-18 统计:70

    10月18日,李沧区政协召开政协委员区情通报会暨“美丽青岛三年行动”协商座谈会,区政协主席李桂锡出席会议并讲话。区政府副区长朱元庆应邀出席会议,区政协副主席吕伟烈、朱光亮,秘书长李革出席会议。

    会上,区建管局、区综合行政执法局等部门主要负责同志汇报了今年以来的主要工作情况和“美丽青岛三年行动”承担工作推进情况。臧家平、郑宁、吴惠青、王利、李皓、姜春学、于晓丽、柳淑花、任健、牟竹信等10名委员联系李沧实际,就进一步提升李沧区城市建设和管理水平和开展好“美丽青岛三年行动”踊跃建言,提出了针对性强的意见和建议。

1.jpg

    李桂锡在讲话中指出,城市建设和管理工作是一个永恒的、持续探索的、不断变化的、永久的难题,涉及人民群众切身利益,关系到人民群众的生存环境和生活质量,体现着一个地区的形象品位和文明程度,是社会治理现代化的基础工作,是人民群众获得感的直接体现。近年来,区委区政府高度城市建设和管理工作,基础设施配套不断完善,海绵城市建设成绩优秀,精细化管理水平不断提升,“美丽青岛三年行动”有效推进,城区功能更加完善,城区环境更加优化,城市管理的规范化、精细化、常态化方面迈上了新台阶。

2.jpg

    李桂锡强调,随着城市化进程的不断加快和社会法制环境的不断健全,人民群众对城市建设管理工作的要求越来越高,城市建设管理工作的面越来越宽,难度越来越大。进一步提高我区城市建设管理水平,一是要坚持建管结合。完善城市功能的规划布局和城市基础设施建设,推动规划编制更加科学。坚持谋划先行,在城市规划建设中,将李沧历史和现代的优秀文化融合进去,实现城市文化与城市风貌的有机衔接。突出管理和服务重点,建立规范化制度,形成常态化机制,让人民群众在城市生活更方便、更舒心、更美好,让城市发展更具活力和竞争力。二是要完善综合执法职能。强化法治思维,加强过程监管,确保公正执法、阳光执法、文明执法,维护政府公信力。认真落实我区综合行政执法体制改革,积极探索创新综合执法的模式,逐步完善运行机制。加强执法队伍建设,优化岗位设置,强化法治学习和业务培训,提高综合执法的水平,加快形成城市管理综合执法权责统一的良性发展格局。三是政协委员要做城市发展的宣传者、践行者、推动者、监督者。在城市建设和管理的过程中,委员们要做好宣传工作,主动做好联系社区的城市建设管理工作,肩负起自己的社会责任。委员们要发挥专业特长和智力优势,为我区的城市建设和管理,为李沧更加靓丽多建有用之言,多献推动之力。

3.jpg

    在听取委员们发言后,区政府副区长朱元庆简要介绍了开展“美丽青岛三年行动”以来,在违章建筑拆除、房屋外墙保温改造、大气水污染治理等方面所做的工作和取得的成绩。朱元庆表示,感谢区政协长期以来对我区城市建设管理工作的关心和支持,委员们提出了许多切实中肯的宝贵意见,各相关政府部门要举一反三,拿出具体措施,抓好工作落实,推动我区城市建设管理工作迈上新台阶。

4.jpg

    区建管局、区综合行政执法局主要负责同志和区政协机关各工作室负责同志参加会议。


版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号