李沧区政协六届八次常委会议召开
分类:政协简讯 日期:2019-04-22 统计:74

    8月3日,区政协召开六届八次常委会议。会议传达学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神和区委六届六次全体扩大会议精神,听取了上半年全区经济社会发展和实事进展情况通报,听取了区政府关于区政协六届二次会议以来提案办理情况的通报,听取了区教体局、区民政局、区人力资源和社会保障局、区卫计局等4个部门的工作情况汇报。区政协主席李桂锡出席会议并讲话。区委常委、副区长魏瑞雪应邀参加会议并通报有关情况。

 811.jpg

    李桂锡在讲话中总结了区政协今年以来的工作,并就做好下一步工作提出了要求。

 2.jpg

    李桂锡指出,今年上半年,区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共十九大精神,围绕中心、服务大局,有效开展协商监督,扎实开展视察调研,积极参与上合组织峰会服务保障工作,创新方式搭建委员履职平台,不断加强自身建设,顺利完成了上半年各项工作任务。 

3.jpg

    李桂锡强调,关于下一步工作,一是要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神。各政协工委、政协机关、全体委员要采取多种形式组织学习,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实区委六届六次全体扩大会议精神,转化为具体的发展理念和工作举措,落实到政协履职工作的各方面和全过程。把落实“四个扎实”要求作为政协围绕中心、服务大局的主攻方向,认真做好专题议政、重点调研、民主监督工作,为助推李沧经济社会发展展现政协新作为。二是要高质量组织好协商监督议政活动。要把握好高质量发展的根本性要求,围绕全年协商工作计划,聚焦党政工作重点、经济社会发展热点、群众关注的焦点,开展协商、监督、议政,履行好政协职能。三是要着力抓好委员队伍建设。政协委员要切实当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体,在责任上要敢于担当,在言行上要严格自律,在能力上要能够胜任,在制度上要严格管理。四是要着力推动提案办理和委员意见建议落实。要加强与委员的沟通。职能部门要主动与委员进行沟通,把沟通协商作为提案办理、委员意见建议办理的必经环节,通过协商达成共识,解决问题,推动工作。要提高提案的落实率。区政协提案委员会要与区委区政府督查局联合开展提案办理情况的督促检查,积极开展提案办理“回头看”,实行提案内容和办理情况“双公开”及信息共享。要加强跟踪督查和反馈落实。对政协协商后形成的建议案、视察报告、调研报告、政协信息、大会发言等成果,承办部门要认真办理,并向委员面复。

    在听取常委发言后,魏瑞雪表示,希望区政协和区政协委员一如既往地关心和支持政府的工作,为推动全区经济社会发展建言献策。区政府将认真落实好委员们的意见建议,进一步提升工作水平。

会议还通过了其他事项。

    区政协副主席李蕾、戴玉环、吕伟烈、朱光亮、张崇英,秘书长李革出席会议。区政协机关副处级以上干部列席会议。


版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号