政协浮山路街道工委组织政协委员参观青岛蓝色硅谷
分类:基层工委 日期:2018-03-28 统计:418

      3月27日上午,政协浮山路街道工委组织辖区人大代表和政协委员,参观了位于即墨区鳌山卫的青岛蓝谷规划展览馆、山东大学青岛校区、国家深海基地、青岛海洋科学与技术国家实验室,观摩了国内国际领先的科研成果,接受了一次蓝色海洋文化的洗礼。

      在蓝色硅谷展览馆,委员们听取海洋知识和青岛蓝色硅谷海洋科研创新成果、高层次人才引进情况介绍,充分感受到青岛蓝谷作为海洋人才摇篮、海洋科技新城的魅力。 

      接着,委员们参观了山东大学青岛校区和国家深海基地。在青岛海洋科学与技术国家实验室,大家了解了实验室所承担的主要科研研究,体验了透明海洋虚拟现实海洋立体观测系统,参观了等比例科考船模型等。

      参观的最后一站,大家来到即墨古城,领略齐文化,参观古建筑,探访古城的风情风貌。在蓝色硅谷的“新”和即墨古城的“旧”之间的转变,让大家仿佛穿梭了时空,经历了历史上即墨的繁华,也见证着青岛科技创新力量的崛起。

      参观结束后,代表和委员们纷纷表示,在全省新旧动能转换重大工程全面展开之年,青岛作为山东经济社会发展的龙头城市,以强烈的使命担当和改革创新精神推动新旧动能转换落实落地,使人倍感振奋。为进一步推进李沧区新旧动能转换落地落实,就要大力拓展创新发展‘18844’工作格局,聚力突破八大产业平台建设,加快形成产业集聚创新效应。
 

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号