政协浮山路街道工委组织委员“送技能”走进东李社区
分类:基层工委 日期:2018-03-24 统计:392

      在全国政协十三届一次会议胜利闭幕之际,全国政协主席汪洋为政协委员们留了一份“作业”,希望大家做好新修订章程实施第一年的工作,在明年不仅能提出好的提案,也能用自己的实际行动交上一份好的履职报告。为深入贯彻落实全国两会精神,积极响应汪洋主席的号召,政协浮山路街道工委结合区政协“双岗双责创品牌”活动,积极组织委员走进社区履职,推进基层政协工作再上新台阶。

      3月23日下午,李沧区政协委员、青岛卡铺信息有限公司总经理房志远走进浮山路街道,为社区居民举办“利用‘互联网+’构建智慧社区”知识讲座,带领大家了解智慧社区、走进智慧社区,从而更好地构建智慧社区。

      随着经济社会的发展,以及云计算、互联网+时代的到来,人们的生活发生了巨大的变化。居民对居住环境的关注,已经不再局限于居室面积、周边环境、交通等方面,而是把更多的兴趣和注意力放在与外界沟通、通信服务、安全防范、物业管理等方面,智慧社区的水平提高越来越迫在眉睫。房志远委员从智慧社区的特点、发展现状、存在问题及完善建议等几方面向居民们娓娓道来。
      本次讲座让居民们充分认识了什么是智慧社区以及构建智慧社区的必要性和重要性,让居民们对智慧社区的构建充满了热情和期待,对于推动全民建设智慧社区起到了积极的促进作用。

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号