杜辉亮:诚而守信,用服务编织未来
分类:委员风采 日期:2016-01-14 统计:2010

      杜辉亮,青岛德辉财税事务所有限公司总经理。在他的带领下,德辉财税事务所秉承“质量高于一切,责任重于泰山”的经营理念,以诚信搭建服务平台,历经十年创新立业,从仅有几名工作人员的财税事务所,发展成为拥有上百名员工,承担上千个企业财税代理服务的专业型公司,被评为青岛市“守合同、重信用”企业。

千方百计为企业服务
      青岛德辉财税事务所入驻李沧中小企业服务中心后,坚持为辖区中小微企业服好务。杜辉亮和他的团队在工作中发现,每有新政出台,多数中小微企业不能及时吃透政策精神,因而错失了企业发展的良机。对此,杜辉亮提出了“面对新常态、体现新姿态”的创新型服务理念,在新政出台的第一时间,邀请专家为企业进行深入讲解和分析,帮助企业了解政策。在德辉财税事务所的倡议下,服务中心安装了LED全彩显示屏幕,即时发布涉企政策,为企业进行免费宣传。利用市中小企业公共服务中心的师资力量,邀请区相关部门,为企业开展培训、讲座、参观交流等活动。2014年服务中心共开展培训讲座活动17次,900余家企业参加。
诚实守信用服务编织未来
      诚信铸就品牌,服务编织未来。以诚信赢得信任,德辉财税一步一个脚印发展壮大起来。如今,当年的“小杜”已经变成了“老杜”,德辉财税也从几个人的团队成长为近百名员工的综合性团队,固定代理企业突破了1000家,而延伸服务企业达到2000多家。这时的杜辉亮,注重的不仅仅是企业自身的成功,而是致力于发展和壮大辖区内的财税服务行业,这一直是杜辉亮的梦想。而这一梦想终于得以实现。2014年6月,青岛市首家财税服务行业团体——青岛李沧区财税服务商会成立,杜辉亮被推选为首届商会会长。商会也因工作成绩突出,被李沧区工商联、李沧区总商会评选为工商联系统“五好商会”。德辉财税事务所也被评为“诚信营商示范单位”,德辉的主打服务——代理记帐,被青岛市中小企业公共服务中心评选为“金牌”服务产品。
尽心履职用行动诠释责任
      2012年1月,杜辉亮被推选为李沧区第五届政协委员。作为一名委员,杜辉亮感受到一份沉甸甸的责任。从此,杜辉亮的发展思路不再只局限于自己的企业,而是把目光瞄向同行业的拓展和壮大。围绕服务李沧区科技型、创新型企业的发展,加快推进中小企业公共服务平台建设,他走访企业、征询同行意见,经过数月的一线调研,在区政协五届二次会议上提出了《关于成立李沧区中小企业服务中心的建议》提案,受到区政府相关部门的高度重视和采纳,在中艺1688创意产业园投资建设面积2000余平方米的中小企业公共服务中心,全面提升了企业配套服务功能和水平。2015年1月,在区政协五届四次会议上,他又提交了《关于李沧区中小企业公共服务中心在行政审批大厅内设立服务机构的建议》提案,所提建议得到采纳。李沧区中小企业服务中心的设立为企业入驻李沧提供了更加便捷的一站式服务,也为政府各职能部门和企业搭建起沟通的桥梁。由原来需要半个月或更长时间才能完成的审批工作,仅需几个工作日就可以完成,有效地减少了企业的开办成本,也解决了众多企业的需求。 
      杜辉亮的努力和付出得到了社会各界的认可和赞誉。2014年,杜辉亮被评为李沧区优秀政协委员,被李沧区工商联评为先进个人。荣誉的获得,并未让杜辉亮停止前进的脚步,而是成为一种动力,鞭策着他不断前行。(经济与人口资源环境工作办公室供稿)

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号