董延华:实干创基业 真情帮万家
分类:委员风采 日期:2016-01-14 统计:2311

      董延华,青岛锦联泰集团、青岛联泰物业服务有限公司董事长董延华,中共党员,区物业联合会会长。
      1999年创业以来,董延华和他的团队先后荣获了青岛市“十佳”物业服务企业、山东省守合同重信用企业、山东省消费者满意单位,以及青岛市最具服务特色物业企业、青岛市最具影响力物业企业等荣誉称号。公司注册的“帮万家”服务商标,被评为山东省著名商标和山东省服务名牌。联泰物业秉承“质量是企业最好信誉”的理念,大力实施品牌发展战略,先后通过了ISO9001:2008国际质量管理体系认证、ISO14001:2004国际环境管理体系认证和OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系认证,并被吸纳为中国物业管理协会会员单位、青岛市企业信用协会会员单位,青岛市私营个体经济协会副会长单位,是青岛市卫生系统确定的医疗机构后勤改革试点单位。2015年2月,青岛联泰物业服务有限公司成功挂牌上市,成为首家在国内大陆上市的物业公司。

以质量为立身之本
      创业以来,董延华始终坚持“以服务求生存、以信誉促发展”的经营哲学,将诚信作为企业的经营准则,在充分吸收国内外成熟物业管理经验的基础上,根据本地物业管理市场和客户的需求,把星级酒店管理模式移植到后勤和物业服务实践,突破了传统的物业管理模式,根据客户的需求,进行个性化、差异化服务的探索,通过不断完善和提升,形成了酒店式物业管理的“联泰模式”。经过16年的探索实践,将一个小型物业企业打造成拥有员工1000多人、管理和技术人员80余人、注册资本3000万元的大型企业集团,企业也由单一的物业管理发展成为集物业服务、洗涤服务、家政服务、后勤管理、停车场经营于一身的多元化经营格局,走出了一条品牌扩张发展之路。
      董延华深信,质量是企业立足市场的基础,业主满意是企业生存发展的根本,基于这种理念,联泰物业始终围绕业主满意的工作目标,不断改进企业的工作流程和服务标准,从建立健全企业内部严格的规章制度入手,不断强化员工的服务意识和服务技能,从小事做起,把小事做细,把细节做亮,以现代化的服务理念管理物业。注重细节、追求完美,是联泰物业兑现给业主承诺的基本手段,在细节管理上,他们更加专注于人性化、专业化,通过营造舒适、惬意的工作和生活环境,为业主和客户提供体贴入微的服务,使业主真正体验尊贵的人生真谛。
用真情回报社会
      “帮您、帮他、帮万家”,朗朗上口的广告语,传递的不仅是锦联泰集团的服务品牌,更多的是董延华和他的团队期颐造福社会、服务大众的爱心和追求。
      “我慈善、我快乐”,董延华经常用这句话与他团队的成员共勉。如今,热心公益、投身慈善,已经成为锦联泰集团在社会上的一张企业名片,从联泰物业到锦联泰集团,从1999年组建,到2015年上市,十六年风雨兼程,改变的是规模,不变的是爱心,在青岛市开展的“慈善一日捐”活动中,董延华坚持不懈地参与,连续8年企业捐款达10万元,董延华个人捐款达5万元。据统计,联泰物业在慈善和公益事业上的捐款总额累计达30多万元,董延华还资助了多名特困家庭的儿童求学。
      董延华时刻不忘自己是一名共产党员,创业之初,他就带领团队与青岛市中心聋校结成互帮对子,无偿承揽了学校的后勤维修工作,组织员工在学校开学、放假前后清理办公楼、教学楼、宿舍的环境卫生,在青岛传为佳话。当非典疫情发生时,当甲型H1N1病毒流行时,当玉树地震发生之后,都有“联泰人”的爱心在涌动。四川汶川大地震发生后,联泰物业负责后勤保障工作的市立医院等四家医院接收了200多名灾区伤员。董延华组织员工连续奋战16个小时,将所有病房清理干净,为灾区伤员的救治营造了舒适的治疗环境,其事迹在《青岛日报》等主流媒体报道后,受到了社会各界的广泛赞誉。由于董延华在本职岗位的突出表现,被评为李沧区劳动模范。
尽责任不辱使命
      作为一名政协委员,董延华在为之自豪的同时,感到更多的是责任和担当。他常用托尔斯泰的名言勉励自己:“一个人若没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心”。正是有了这种责任心、事业心,促使他认真学习政治理论和业务知识,不断提高履行职能的能力和水平;正是有了这种责任心、事业心,促使他积极参加区政协组织开展的各种活动;正是有了这种责任心、事业心,促使他从调研中发现热点、难点问题,提出意见和建议。他撰写的《规范物业行业秩序,提高全民消费意识》和《建议新建和改建的居民小区采取封闭式管理》等提案,被评为优秀提案。
      企业发展无止境,回报社会路更长。董延华将带领员工,以更加优质的服务、优良的业绩回报社会,与广大业主、客户携手共创美好的明天。(经济与人口资源环境工作办公室供稿)

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号