李晓玲:用爱抚慰生命 用心呵护患者
分类:委员风采 日期:2016-01-14 统计:2626

      李晓玲,青岛市李沧区第五届政协常委,青岛女企业家协会会员,青岛市李沧区女企业家协会副秘书长。多年来,她用勤奋与进取谱写出靓丽的人生,在执着与坚持中成就梦想,在优雅与从容中演绎着精彩。

责任贵在坚持
      大学毕业后,李晓玲怀揣着对医疗事业的热爱,从社区卫生服务站做起,直至创立集医疗服务、开发和经营为一体的品牌企业,走过了一条艰辛的创业之路。创业初期,李晓玲克服了资金、人力等多方面的困难,于2005年创立了第一家社区卫生服务站。她以“主动、热情、微笑”为服务理念,着力为社区居民打造温馨、便捷的就医环境。2012年,李晓玲投资成立了青岛佳家康健康管理有限责任公司。为适应形势发展要求,紧跟时代步伐,引入HIS医疗管理系统,成为青岛市首家民营社区医院。利用先进的信息化管理手段,有效规范了服务流程,提高了管理质量,提高了为患者服务水平,为公司的经营发展奠定了良好的基础。她带领公司一班人通过不懈的坚持和努力,把青岛佳家康健康管理有限责任公司、青岛佳家康医疗投资有限公司成为致力于社区医疗服务,以开发、经营为主体的医疗集团公司,下设一家二级医院、一家一级医院,14家社区卫生服务机构,遍布李沧、崂山等五个区市。公司现有职工500余人,主任、副主任职称者55人,主治职称者82人,80%以上的员工为医疗、护理、药学等专业人员,其中硕士学历20人,本科以上学历265人,专科以上学历80人。
品质源自创新
      公司秉承“仁爱、诚信、责任、高效”的企业核心价值观,以“贴心健康服务、创造家家幸福”为使命,大力提升医护人员的技能水平,为社区居民提供更加专业优质的服务。作为公司的领头雁,李晓玲充分发挥自己的聪明才智,在进行市场调研和多方征求意见的基础上,制定出多项具有可操作性的营销方案,先后策划和实施了多项在行业内极具影响力的活动。自2008年起分别与青岛市中心医院、青岛市第八人民医院、海军401医院北院区、青岛第二附属医院结成“强基工程”合作医院,定期派医护人员学习、培训。公司多次代表李沧区参加青岛市、山东省的公共卫生检查,取得优异成绩。             2014年国家推行基本药物制度,公司有两家社区中心成为李沧区首批基本药物试点民营社区医院。2014年,成为青岛市护理学会会员单位,是首家入选的民营社区医院会员。自2005年公司第一家社区医院成立至今,连续10年被李沧区卫生局评为先进社区卫生服务机构;2011年,被评为山东省妇女维权示范点;自2012年起,连续2年被青岛市医保局评为A级诚信医疗服务机构。2014年,在李沧区举办的护理技能比武大赛上,公司的护理团队在众多优秀的公立医院及民营医院团队中表现优异,取得了大赛亚军的好成绩。
爱心奉献社会
      创业不忘社会责任。李晓玲担任了青岛市李沧区人民法院廉政执法监督员、青岛市反家庭暴力志愿服务团成员,积极履行社会责任。作为一名政协委员,李晓玲有着强烈的社会责任感,切实履行一名政协委员的神圣职责。她了解群众之所需,反映群众之所想,通过多次调研论证,提交了“关于加快推行专业校车”的提案,得到承办单位的高度重视和采纳,为解决学生出行安全起到了积极的推动作用。李晓玲提交的《关于打造以居家养老为主的养老服务体系的建议》、《关于新建社区配套农贸市场的建议》等提案,也都得到了政府相关部门的高度重视。
      李晓玲还积极参与社会公益活动,带领企业员工为汶川地震灾区捐款近万元;她主动帮扶当地困难家庭,为其提供免费的医疗救助。自2010年起,资助两名贫困地区儿童,为她们的学习和生活提供帮助;在今年的 “慈善一日捐”活动中,捐款上万元,充分展现了政协委员的良好社会形象。
      面向未来,李晓玲将携公司全体员工,开拓进取,努力实现“中国社区医疗服务第一品牌”的企业愿景。(社会法制与港澳台侨工作办公室供稿)

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号