王冰洁:艰苦奋斗创业 倾力回报社会
分类:委员风采 日期:2016-01-14 统计:2519

      

      王冰洁,李沧区第四届政协委员、第五届政协常委,李沧区妇女第四次代表大会代表,区女企业经营管理者联谊会副秘书长,青岛君泰机动车检测有限公司、青岛君泰机动车交易市场企业董事长。

      2015年7月18日,由青岛君泰机动车交易市场管理有限公司、青岛市旧机动车流通协会和青岛交通广播电台联合主办“青岛首届市民二手车交易大集”在青岛君泰机动车交易市场内举行,岛城200多家品牌车商参加,金融、保险、评估、通讯机构共同参与,为广大汽车消费者和车商企业搭建了一个诚信、透明、便捷、实惠的汽车交易置换平台。此举开创了一条龙服务的市民大集新模式,积极倡导广大市民树立绿色环保理念,共同建设美丽青岛的社会责任。
      王冰洁以“资金扶持创业、激励职工自主创业”为主要内容,积极协助政府促进下岗失业职工再就业工作,充分发挥带头作用,吸纳安置了多名下岗失业人员,取得了良好的社会效益。她积极引导下岗失业职工在第三产业特别是商贸、餐饮和交通等行业中,找到合适的工作岗位。她还努力帮助下岗失业职工掌握创业的技能和本领,通过创业实现致富。
      饮水思源。在公司不断发展壮大的同时,王冰洁始终不忘自己身边的群众,以回报社会为天职,积极主动地参与社会公益事业。2008年汶川地震她主动捐款,积极参加援建工作。扶老助残、捐资助学,她主动参加,几年来,累计捐款捐物达10余万元。在“个十百千万”活动中,王冰洁积极深入到社区、走进家庭,走访居民群众,既当宣传员,又当联络员,宣讲区情,解疑释惑,在群众中树立了良好的形象,受到群众的拥护和欢迎。
      作为一名政协委员,王冰洁深刻认识到,政协委员不仅是一种崇高的荣誉,而且肩负着使命和责任。她主动深入实际、深入基层,结合自身工作特点开展有针对性的调查研究,走访群众、听取意见,积极提交社情民意。她认真履行职责,积极建言献策,积极参加区政协组织的会议和各项活动,树立了委员参政议政的良好形象。围绕经济社会发展中的重点、难点、群众关心的热点问题,她结合自己的工作认真撰写提案。“关于发展‘后世园’旅游经济的思考与建议”和“关于促进扶持李沧区商会组织发展的建议”等提案。她还站在交通安全发展全局的立场,提出不少建议,其中不乏交通安全管理的良策,如“关于在李沧区各主要路口增加交通协警员的建议”,推进了有关问题的解决。
      王冰洁以“诚信、创新、快捷、优质”为理念,全力做好本职工作;以“服务群众,奉献社会”为担当,努力履行好委员职责,取得了委员履职和本职工作的双丰收。企业先后被评为青岛市交通安全示范事业单位、李沧区女企业经营管理者联谊会先进成员单位、李沧区创业劳动就业工作先进单位。个人先后获得青岛市妇联创先争优先进个人、青岛市慈善基金先进个人、青岛市创业带头人、青岛市妇联创先争优先进个人、青岛市“创业明星”、 青岛市“三八红旗手”、 青岛市女优秀企业家、青岛市‘工人先锋’、市妇女创先争优先进个人、青岛最女人优秀创业女经理、李沧区劳动模范等荣誉称号,连续两年被评为李沧区优秀政协委员,工作事迹在李沧区妇女第四次代表大会《巾帼风采》中作为学习典型宣传报道。(教科文卫体与文史工作办公室供稿)

版权所有:中国人民政治协商会议青岛市李沧区委员会

地址:黑龙江中路615号